Рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины

Рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: как установить, отзывы

Проблема большинства кухонных моек в том, что они часто забиваются и страдают от засоров. Подобная неприятность легко решается при помощи специальных средств, но со временем регулярные засоры приводят к тому, что трубу приходится менять. К счастью, технический прогресс не стоит на месте.

Существует большое количество бытовых приборов, облегчающих жизнь домохозяйке, и измельчитель пищевых отходов – один из них. Мы подготовили рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: как установить, отзывы, цены будут рассмотрены ниже. Приятного прочтения.

Рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов

В список семи лучших измельчителей попали следующие модели:

  • INSINKERATOR 56.
  • Zorg ZR-38 D.
  • Bone Crusher 600 Delux.
  • Hurakan HKN-FWD370B.
  • Midea MD1-C75.
  • In-Sink-Erator Evolution 250.
  • BONE CRUSHER BC 810.

Рассмотрим каждую модель подробнее.

INSINKERATOR 56

Открывает рейтинг практичный и функциональный прибор для обустройства кухонь. Он способен облегчить повседневный быт, перемалывая органические отходы и избавляя хозяев от необходимости выбрасывать их в составе прочего мусора.

Размер 318х173 мм
Напряжение 220-240V
Скорость вращения 1425 об/мин
Потребляемая мощность 380 Вт

Цена: от 11 000 до 12 000 рублей.

  • малый размер (318х173 мм);
  • небольшое энергопотребление (380 Вт);
  • низкая шумность (48 дБ).
  • сложности с установкой (подходит не для всех труб и сифонов).

Полезная вещь, когда у тебя в семье дети. Спасает от частых прочисток слива. Есть некоторые ограничения на продукты питания, с которыми измельчитель вряд ли справится. Чтобы установить по уму придется докупить гладкую сливную трубу и прямоточный сифон, при этом выкинуть половину комплекта сифона. В целом очень нравится!

Zorg ZR-38 D

Чешские измельчители ZORG ZR-38, в основе которых используется двигатель с постоянным магнитом. Исключительно надежны и неприхотливы, не требуют особого ухода. Диспоузер Zorg не занимает много места под раковиной и подходит к любой модели кухонной мойки, диаметр сливного отверстия которой 90 мм.

Скорость вращения 2500 об/мин
Мощность 380 Вт
Уровень шума 50 дБ
Напряжение 220-240V

Цена: от 10 000 до 11 000 рублей.

  • низкий уровень шума (45 дБ);
  • малая потребляемая мощность (380 Вт);
  • перемалывает почти все отходы (кроме кожи).
  • отсутствие сифона в комплекте.

Незаменимая штука на кухне, особенно в частном доме. К измельчителю очень быстро привыкаешь. Им легко и приятно пользоваться. В дополнение к достоинствам можно добавить, что теперь в мусорном ведре практически нет отходов, которые могут дать воду или неприятный запах.

Bone Crusher 600 Delux

Данное устройство устанавливается под раковиной, оставляя пространство кухонным предметам. Модель требует мало электроэнергии и воды. Bone Crusher 600 Delux – неотъемлемый элемент комфорта и практичности на современной кухне. Это электрическое устройство осуществляет быструю и экологичную утилизацию пищевых отходов, обеспечивая непревзойденные результаты.

Скорость вращения диска 2600 об/мин
Потребляемая мощность 475 Вт
Напряжение 220V
Вес 4.1 кг

Цена: от 16 000 до 17 000 рублей.

  • мгновенная утилизация пищевых отходов;
  • не занимает много места под раковиной;
  • высокая мощность (2600 об/мин).
  • не перемалывает большое количество твердых отходов.

Пользуюсь уже около 2 лет. Впечатления положительные. Измельчает почти всё. Нельзя кидать куриную кожу и другие, не поддающиеся дроблению отходы. Немного шумноват. Главная проблема – если кидать сразу много куриных костей, то он не успевает перемалывать. И мелкие кусочки костей застревают под лепестками, которые выполняют функцию перемалывания и стопорят их. Полезная в хозяйстве вещь.

STATUS PREMIUM 150

Измельчитель пищевых отходов STATUS PREMIUM 150 может перемалывать овощи, орехи, мясо, свиные, куриные или рыбные кости, фрукты, макароны, каши и многое другое. Устанавливается под кухонную мойку, работает от индукционного двигателя. Камера измельчения изготовлена из металла, ножи – из нержавеющей стали.

Мощность 390 Вт
Вес 8.3 кг
Напряжение 220V
Скорость вращения 1480 об/мин

Цена: от 14 000 до 16 000 рублей.

  • защита от заклинивания;
  • измельчает сложные типы отходов (кости, овощи, орехи);
  • высокая безопасность (перемалыватель установлен далеко от слива).
  • не выявлено.

Долго выбирали модель, решили остановиться на этой. Для семьи из четырех человек – оптимальный вариант. Муж установил сам. Служит уже больше года. Измельчает практически все, даже мелкие куриные кости. Не измельчает луковую шелуху, скорлупу от яиц. В нём нет колющих и режущих предметов. По сути, это терка, совмещенная с центрифугой, хотя данное устройство даже безопаснее терки – мусор крошится на расстоянии 15 сантиметров от входного отверстия. Отходов в мусорном в ведре стало значительно меньше. Рекомендую!

Midea MD1-C75

Представленный измельчитель бытовых отходов значительно упростит вашу жизнь на кухне. Теперь остатки с тарелок, а также кости, арбузные или апельсиновые корки вы сможете сбрасывать в него, а агрегат измельчит их и отправит в канализацию. Данная модель довольно просто встраивается в систему кухонной раковины, не производит много шума. Благодаря трехступенчатой системе измельчения и специальным ножам измельчитель прекрасно справляется со всеми поставленными задачами.

Читайте также:
Натяжной потолок на кухне: дизайн, и фото лучших вариантов, виды потолков, их плюсы и минусы установки на кухне
Потребляемая мощность 750 Вт
Скорость вращения диска 4200 об/мин
Вес 6 кг
Объем камеры дробления 1000 мл

Цена: от 13 000 до 16 000 рублей.

  • малый уровень шума (50 дБ)
  • высокая мощность (4200 об/мин);
  • воздушная кнопка пуска в комплекте.
  • отсутствие гидрозатвора в комплекте.

Хороший аппарат, мощность соответствует паспортным данным, в комплекте есть воздушная кнопка пуска. Куриные кости измельчает отлично. При монтаже необходимо сажать на герметик кольцо муфты в раковине, родная резинка не держит. В целом покупкой доволен. Теперь отсутствуют какие-либо запахи от мусорного ведра, мусор выносим раз в три дня. Канализация от аппарата до стояка очистилась, судя по отсутствию булькающих звуков. Стоит своих денег.

In-Sink-Erator Evolution 250

Данная модель отличается быстротой, гигиеничностью и комфортом в работе. Это легкий способ удаления отходов пищи, экономии времени и сокращении расходов. Подходит для большинства планировок. Антивибрационное кольцо минимизирует нагрузку на каменные мойки и мойки, выполненные из искусственного камня. Имеет многослойную шумопоглощающую защиту.

Вес 11.6 кг
Скорость вращения 1425 об/мин
Объем камеры 1180 мл
Напряжение 220V

Цена: от 30 000 до 36 000 рублей.

  • три скорости измельчения (слабая, средняя, мощная);
  • защита от перегрузки;
  • большой объем камеры перемалывания (1180 мл).
  • небольшие габариты (344×234 мм).

Измельчает практически всё. Резиновая пробочка-шторка не дает ничему случайно попасть в измельчитель. Прибор оснащен специальной системой, которая делает его работу практически бесшумной и не вредит раковине. Отходы в него можно сбрасывать в больших количествах: объем перемалывающей камеры больше литра. Рекомендую. Модель не дешевая, но если средства позволяют, то агрегат за свои деньги очень полезный.

BONE CRUSHER BC 810

Это инновационная модель, функционирующая от электрической сети. Управляется с помощью дистанционного пульта или кнопки, располагающейся на самом устройстве.

Внутри прибора находятся режущие элементы, которые измельчают мусор, перетирают его, и отправляют в канализацию. Измельчитель способен переработать многие виды отходов, в частности, остатки от фруктов, овощей, крупу, семечки и мелкие косточки. Экспериментировать не рекомендуется с твердыми волокнами, пластиковыми предметами и горячим жиром. Пользоваться прибором могут даже дети: режущие элементы находятся внутри устройства, что не позволяет к ним пробраться.

Потребляемая мощность 490 Вт
Вес 5.2 кг
Объем камеры 800 мл
Количество оборотов 2600 об/мин

Цена: от 20 000 до 28 000 рублей.

  • безопасная конструкция (режущие элементы глубоко внутри устройства);
  • быстро перемалывает отходы (5-10 секунд в зависимости от типа отходов);
  • работает тихо (54 дБ).
  • не выявлено.

Покупкой доволен. С установкой проблем нет. Модель служит уже не первый год. Справляется легко с арбузными корками, чаем и даже со скорлупой от орехов. Работает достаточно тихо. Теперь не надо никуда бегать и выкидывать остатки пищи. Ни разу не подводил.

Сравнительная таблица характеристик

Чтобы сравнить предоставленные товары взглянем на их характеристики в таблице ниже.

Товар Вес (кг) Количество оборотов (об/мин) Потребляемая мощность (Вт) Цена (рубли)
INSINKERATOR 56 7.2 1125 380 от 11 000 до 12 000
Zorg ZR-38 D 5.2 2500 380 от 10 000 до 11 000 рублей
Bone Crusher 600 Delux 4.1 2600 475 от 16 000 до 17 000
STATUS PREMIUM 150 8.3 1480 390 от 14 000 до 16 000 рублей
Midea MD1-C75 6 2900 750 от 13 000 до 16 000 рублей
In-Sink-Erator Evolution 250 11.6 1425 380 от 30 000 до 36 р000
BONE CRUSHER BC 810 6 2600 490 от 20 000 до 28 000

Как правильно установить измельчитель

При установке измельчителя стоит следовать следующим шагам:

  • Сначала нужно обратить внимание на некоторые детали установки: что следует дополнительно приобрести для подключения диспоузера. Потребуются жесткие гладкостенные фановые трубы, поскольку при отводе отходов их остатки могут накапливаться на поверхности обычных гофрированных сифонных трубок из пластика. В результате отведение отходов затрудняется, поскольку они постепенно сужают отверстие в трубе. Из-за этого может появиться неприятный запах, от которого не спасает даже наличие сифона.
  • Также может потребоваться автоматический выключатель или розетка, расположенная под раковиной, с дополнительной защитой от попадания влаги. Иначе повышается риск испортить устройство в первый же день эксплуатации.
  • В редких случаях можно предпринять дополнительные меры, например, увеличить сливное отверстие в мойке, если она изготовлена из нержавеющей стали. Что касается эмалированных раковин и изделий из искусственного камня, то изменить их конструкцию под диспоузер невозможно.
  1. После окончания подготовительных работ поместите на внешнюю часть мойки резиновую прокладку, она поможет избежать протечек. Сверху на нее устанавливается фланец, его узкая часть помещается в слив. Под мойкой на него крепится шумо-брызго изолятор из резины или картона. Фланец присоединяется к раковине монтажным креплением. Чтобы продолжить работу требуется снять защитное металлическое кольцо, и затем крепить замок.
  2. После окончания крепления фланца и установки замка можно переходить к подключению измельчителя. На этом этапе могут понадобиться дополнительные инструменты, например, шестигранник, с помощью которого устройство подвешивается на замок.
  3. По завершении подключения устройства к мойке его подключают к канализации. Потребуется сифон с трубами и крепление из набора (пластмассовое или резиновое). Если на кухне имеется посудомоечная машина, ее стоит подключить к диспоузеру. В нем может быть предусмотрено специальное отверстие с заглушкой. При подключении ее потребуется удалить с помощью отвертки.
  4. После окончания сборки сифона в отверстие в раковине устанавливается уловитель (при его наличии) и заглушка. На завершающей стадии устройство подключается к электросети, в раковину набирается вода, убирается заглушка и проверяется наличие протечек. Если их нет, значит подключение выполнено правильно. После этого можно приступать к тестированию работоспособности диспоузера.

Не стоит забывать и о том, что измельчитель – электрический прибор. Он требует электропитания. При этом оно должно совпадать по напряжению с техническими характеристиками устройства, иметь заземление и защиту от влаги. Если таковой нет, обратитесь к профессиональному электрику, который поможет ее организовать.

Читайте также:
Высота духового шкафа встроенного в пенале: стандартная для установки, на какой расположить в стойке

На что смотреть при выборе

При выборе агрегата следует обратить внимание на такие пункты, как:

  • Мощность. Оптимальная мощность – 400-600 Вт. Более мощные экземпляры создают повышенную нагрузку на электросеть и потребляют больше энергии, в особенности при запуске и нагрузке. Они имеют внушительные габариты и вес, а также создают сильные вибрации при работе, ограничивающие возможность установки на некоторые типы моек. Менее мощные диспоузеры, скорее всего, не смогут справиться с твердыми отходами.
  • Скорость вращения (количество оборотов). Характеристика напрямую влияет на скорость работы прибора. Чем больше число оборотов, тем быстрее он перерабатывает отходы, что способствует сокращению расхода воды и времени, в течение которого устройство издает сильный шум.
  • Уровень шума. Параметр определяет комфортность эксплуатации прибора и зависит от мощности двигателя и качества шумоизоляции. В основном шум зависит от свойства и плотности перерабатываемых отходов. Недорогие модели применяют более бюджетные материалы и упрощенную конструкцию, поэтому у них аналогичный параметр составляет обычно более 70 дБ.

10 лучших измельчителей пищевых отходов

Характеристика в рейтинге

Хотите раз и навсегда избавиться от проблемы утилизации мелких пищевых отходов? Лучшее решение – выбор и покупка кухонного измельчителя. Он устанавливается под мойку, не требует дополнительного обслуживания и предотвращает распространение неприятного запаха. Чтобы сделать правильный выбор, смотрите ТОП-10 самых лучших измельчителей пищевых отходов с системой защиты от перегрузки и пневматической кнопкой для вашей кухни.

ТОП-10 лучших измельчителей пищевых отходов

10 Unipump BH 51

Кухонный измельчитель Unipump BH 51 устанавливается под мойку вместо стандартного сифона. Все пищевые отходы попадают в рабочую камеру через сливное отверстие под струей воды, после чего тщательно перерабатываются и поступают в канализацию. Внутренние детали устройства, включая дробильный диск, кольцо и кулачки, изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому отличаются высокой прочностью и надежностью в эксплуатации.

Предусмотрена защита от перегрузок. Габаритные размеры: 355х121 мм, при этом вес прибора составляет 4 кг. Дополнительно в комплектацию измельчителя входит брызгозащитное кольцо, сливное колено и заглушка-толкатель. Имеется кнопка пневматического выключения. Скорость вращения диска достигает 400 оборотов в минуту, поэтому измельчитель быстро перемалывает остатки еды. Плюсы: доступная стоимость, хорошее измельчение мягких отходов, а также отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании. Минусы: маленькая рабочая камера (0,7 л), невозможность использования для переработки крупных костей, рыбной чешуи, обрезок и жил от мяса.

9 Teka Thor T22

Главные преимущества измельчителя Teka Thor T22 – прочность и надежность. Однако учитывайте, что он обладает большими размерами, поэтому его установка требует сложных подготовительных работ, а в ряде случаев – изменения конфигурации системы слива. Обычно этот диспоузер выбирают, когда требуется частая переработка крупных и жестких пищевых отходов (например, костей курицы или утки). Рекомендуем выбирать эту модель, если ваш бюджет ограничен, а интенсивные нагрузки на устройство в течение длительного времени не планируются.

Несмотря на доступную стоимость, этот измельчитель оснащен пусковой пневматической кнопкой и вместительной емкостью для перемалывания мусора (1,2 л). Имеется функция, предохраняющая систему от перегруза пищевых остатков, однако в отзывах отмечают, что она срабатывает не во всех проблемных случаях. Плюсы: безопасность эксплуатации, соответствие европейским стандартам качества, универсальность. Минусы: слишком большие габариты и увеличенная вибрация во время работы.

8 Status Premium 100

Несмотря на то, что модель Status Premium 100 выполнена по технологии двойного измельчения, она позволяет быстро переработать пищевые отходы. Главное, избегать крупных остатков (например, больших фруктовых косточек). Она оснащена надежным индукционным двигателем, но не предусмотрена хорошая защита от шума. Ключевая особенность модели – компактность, поэтому она подходит даже для моек, выполненных из тонкого металла.

Официальная гарантия – 5 лет. Имеется система защиты от перегрузки, но настоятельно рекомендуем их не допускать. Объем рабочей камеры – 1,05 л. Она не отличается высокой устойчивостью, поскольку выполнена из пластмассы. Удобно, что в комплектацию уже входит фильтрующая сетка, монтажный узел и труба для слива с пружинным хомутом. Плюсы: две сменные цветовые панели для пневмовыключателя, высокая мощность (390 Вт), подробная инструкция по установке. Минусы: не имеется функции авто-реверса, нет усилителя мощности (бустера).

Читайте также:
Подключение стиральной машины к водопроводу - подробная инструкция!

7 Midea MD1-C38

Измельчитель Midea MD1-C38 оснащен электрическим двигателем, очень просто решающим проблему бытового мусора. Его главное преимущество – долговечность, обеспечиваемая системами защиты от перегрузки (ручной перезапуск), от предотвращения заклинивания и от канализационных засоров. Объем рабочей камеры – 500 мл, потребляемая мощность составляет 380 Вт. Дробильный диск выполнен из нержавеющей стали, устойчивой к любым механическим повреждениям.

Модель обладает трехступенчатой технологией измельчения, поэтому перерабатывает любые отходы, включая небольшие куриные и мясные кости, семечки, крупы, а также скорлупу от орехов. В отзывах отмечают, что он устойчив к интенсивным нагрузкам в течение длительного времени. Учитывайте, что эта модель подходит исключительно для бытового применения. Плюсы: измельчающие ножи с антикоррозийным покрытием, кнопка пневматического управления, электродвигатель с большим крутящим моментом. Минус – сильные вибрационные толчки на старте работы.

6 In-Sink-Erator Model 56

Электрический измельчитель In-Sink-Erator Model 56 легко и быстро перемалывает мусор, после чего удаляет отходы в слив канализации. Рабочая камера (0,98 л) обладает антикоррозийным покрытием, что значительно повышает срок службы устройства. Модель оснащена индукционным двигателем и легко монтируется под мойкой вместо штатного сифона. Удобно, что её монтаж и использование не требуют дополнительных изменений в сливной конструкции.

Измельчитель оснащен шумопоглащающим экраном и кожухом. Они снижают уровень шума при включенном двигателе, что обеспечивает более высокий комфорт в использовании. Модель также оснащена автоматической системой защиты от перегрузок. Плюсы: возможность подключения посудомоечной машины, кулачки устройства выполнены из нержавеющей стали и вращаются на 360°, в комплект входит замок Quick-Lock для быстрого крепления и полированный фланец для впуска раковины.

5 Bone Crusher BC 810

Для семьи из 4-6 человек лучшим решением станет измельчитель Bone Crusher BC 810, рекомендуемый к применению в квартирах и частных домах. Он легко справляется со всеми пищевыми отходами на кухне, в том числе семечками и косточками от фруктов. Однако учитывайте, что этот измельчитель не подойдет для твердых волокон, пластиковых деталей и горячего жира. Скорость вращения диска – 4 000 оборотов в минуту.

Рабочая камера измельчителя выполнена из высокопрочного композита, обработанного по инновационной технологии Bio Shild. Главное преимущество модели – долговечность, достигающая 25 лет при правильной эксплуатации. Уникальное строение рабочей камеры обеспечивает полное выведение пищевых отходов в канализацию (в момент слива водой). Плюсы: легкая фиксация к раковине винтами и замком Quick-Lock, предотвращение образования болезнетворных микробов, отсутствие неприятного запаха даже при длительном использовании.

4 Zorg ZR-75D

Если вы ищете недорогой измельчитель с высокой мощностью, рекомендуем обратить внимание на модель Zorg ZR-75D. Она подходит для любой мойки, если диаметр выпускного отверстия составляет не менее 90 мм. Измельчитель быстро перерабатывает овощи (очистки и кожуру), сердцевину фруктов, арбузные корочки, куриные кости, крупы и др. Категорически запрещается попадание в рабочую камеру ниток, тряпок и металлических предметов. Однако даже в этом случае устройство не выйдет из строя, поскольку оно оснащено автоматической защитной системой.

В комплектацию измельчителя Zorg ZR-75D входит кабель питания, отвод для сифона, крепежи, а также подробная русскоязычная инструкция по установке. Мощность устройства составляет 750 Вт. Все режущие детали выполнены из нержавеющей стали, а рабочая камера из композита. Официальная гарантия от производителя составляет 3 года. Плюсы: долговечная смазка подшипников, объемная дробильная камера (1,07 л) при небольшой ширине (19 мм), надежные узлы из нержавеющей стали. Минус – не самая высокая шумозащита (50-60 дБ), поэтому работающий диспоузер будет слышно.

3 Status Premium 300

Плавный пуск, трехступенчатая система измельчения и надежный индукционный двигатель – главные особенности модели Status Premium 300. Это не просто мощный, а тихий и надежный измельчитель, выполненный из металла. Он легко справляется с перемалыванием орехов, скорлупы и небольших костей. Безопасность его применения обеспечивает система защиты от перегрузки и заклинивания, срабатывающая мгновенно при обнаружении проблемы. Официальная гарантия – 5 лет.

Главное преимущество устройства – электронная система управления скоростью. Она обеспечивает еще большее удобство в применении прибора, вне зависимости от типа измельчаемых отходов. В комплектацию входит пневматический выключатель со сменными цветовыми панелями, фильтрующая сетка с резиновой пробкой, монтажный узел и сливная труба. Плюсы: объемная камера (1 200 мл), оптимальная мощность (560 Вт), надежная звукоизоляция измельчительной камеры и двигателя.

2 Bone Crusher BC 700

Для небольшой семьи из 2-3 человек самым лучшим выбором станет измельчитель пищевых отходов Bone Crusher BC 700, функционирующий от электросети. Материал рабочей камеры выполнен по запатентованной технологии Bio Shil, на 99,999% предотвращающей образование микробов. Устройство оснащено магнитным улавливателем, препятствующим попаданию столовых и других металлических приборов в камеру измельчителя. Скорость вращения диска составляет 2 600 оборотов в минуту.

Читайте также:
П-образная кухня — 80 реальных фото и 11 дизайн-подсказок

Для управления измельчителем вы можете использовать дистанционный пульт или кнопку, расположенную на корпусе устройства. Внутри прибора имеются режущие элементы, перетирающие отходы и направляющие их в канализацию. При помощи этого измельчителя вы сможете переработать весь мусор, включая остатки от фруктов и мелкие косточки. Плюсы: крышка-толкатель, кнопка пневматического включения, небольшой вес и безопасность даже для детей. Официальная гарантия от производителя – 5 лет.

1 In-Sink-Erator Evolution 200

Самый мощный и бесшумный измельчитель In-Sink-Erator Evolution 200 справляется с любыми видами пищевых отходов. Это лучшая модель, обладающая трехступенчатой технологией измельчения и экономичным двигателем. Особая система антимикробного покрытия не допускает появления неприятного запаха, повышая при этом комфортность применения устройства. Защищенная патентом система Jam-Sensor Circui TM позволяет мгновенно увеличить усилие двигателя на 500% при засорении механизма остатками продуктов.

Измельчитель для кухни выполнен из нержавеющей стали, поэтому отличается прочностью и надежностью. Он обеспечивает высокоскоростное измельчение пищевых отходов с непрерывной загрузкой и плавным вращением без вибрации. Устройство оснащено кнопкой пневматического управления, фильтрующей сеткой и пробкой, выполненной из нержавеющей стали. Универсальный толкатель обеспечивает быстрое проталкивание остатков еды в горловину и удобное удаление мусора с тарелок. Плюсы: минимальный уровень шума, быстрый и простой монтаж без использования специальных инструментов, автоматическая защита от перегрузки.

ТОП-11 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: рейтинг 2021 года

Когда разговор заходит о новой бытовой технике, то в первую очередь представляются автоматические кофемашины, варочные панели или посудомойки. Их можно считать обязательными атрибутами современной кухни, которые повышают качество жизни и с легкостью решают многие бытовые вопросы.

Кроме этих устройств есть другая, неприметная кухонная техника, которая не появляется в рекламных проспектах крупных брендов, но достойна того, чтобы о ней знали. Речь идет о диспоузерах или бытовых измельчителях пищевых отходов. Эти приборы уже более 30 лет является неотъемлемой частью быта западного полушария и становятся популярными в нашей стране.

Мы изучили тонкости устройств, сравнили разные модели компаний и подготовили рейтинг лучших измельчителей пищевых отходов для раковины 2021 года.

Как работает измельчитель пищевых отходов

Диспоузер изобретен в Америке, в 1930-х годах. С 1990 года он официально рекомендуется к установке Министерством здравоохранения США во всех домашних хозяйствах. На сегодня более 50% домом Северной Америки оборудованы измельчителем пищевых отходов для раковины.

Принцип работы диспоузера очень прост:

  • пользователь помещает мусор и пищевые отходы в отверстие слива раковины;
  • отходы попадают в камеру измельчителя;
  • вращающиеся ножи дробят и перемалывают бытовые отходы до однородной массы;
  • вода смывает мелкую субстанцию в канализацию.

Преимущества диспоузеров для раковины

Ключевыми достоинствами установки кухонного измельчителя пищевых отходов под раковину являются:

Гигиена. Диспоузер перерабатывает пищевые отходы и избавляет кухню от неприятного запаха помойного ведра и риска появления мошек и насекомых;

Засоры. Пищевые отходы измельчаются несколькими нержавеющими ножами, которые двигаются со скоростью в 2500 оборотов, и превращают весь мусор в мелкодисперсную субстанцию. Это обезопасит канализацию от засоров.

Виды диспоузеров для раковины

По типу работы можно выделить два класса бытовых измельчителей пищевых отходов:

Механические — считаются устаревшими и практически не выпускаются. Электричество не используется, режущие ножи приводит в движение давление воды. Поэтому для квартир, находящихся в старом фонде, где часто испытываются проблемы с напором воды, такой вид диспоузеров не подойдет. Не подойдет он и для установки на даче, где подача воды может осуществляться по графику;

Электрические — работают от электроэнергии. Скорость вращения режущих дисков постоянная и не зависит от напора воды. Это мощные и надежные диспоузеры.

Какой выбрать измельчитель пищевых отходов

Ключевыми характеристиками кухонных измельчителей пищевых отходов, которые могут повлиять на выбор пользователя являются:

Мощность. Определяет, насколько быстро и эффективно измельчитель будет справляться с бытовыми отходами, и с твердым мусором. Показатель измеряется в лошадиных силах, а все моторы диспоузеров для кухни можно разделить на несколько групп:

  • до 0.5 л.с. – устройства начального уровня. Подойдут для небольшой семьи и переработки большинства видов мягких пищевых отходов (картофельные очистки, мясные шкурки, рыбные кости и прочее). Отличаются экономичностью в части потребления электроэнергии;
  • до 1.0 л.с. – оптимальные силовые агрегаты для семьи из 4 человек. Имеют хорошее соотношение производительности и энергоэффективности. Легко справляются со скорлупой орехов и костями птиц;
  • более 1.0 л.с. – профессиональные агрегаты, которые способны переработать все виды пищевых отходов. Выбирая измельчитель для раковины такой мощности, стоит обратить внимание на его шумоизоляцию и класс энергопотребления.

Скорость вращения диска. Показатель непосредственно влияет на быстроту переработки отходов. В основной массе диск измельчителя пищевых отходов под раковиной вращается со скоростью 2500 -2900 об/мин. Такие показатели позволяют быстрее превращать мусор в мелкую крошку, а значит экономить воду и электроэнергию;

Объем дробильной камеры. Чем больше камера, тем выше производительность устройства в минуту. Размер влияет на скорость переработки мусора без остановок. Для домашнего, бытового использования достаточно диспоузеров с объемом камеры в 500-1500 мл. Окончательный выбор стоит делать, учитывая свободное место под мойкой;

Читайте также:
Затирка швов плитки в ванной и душе - как и чем правильно обработать и герметизировать

Количество ступеней измельчения. Если измельчитель пищевых отходов для кухни рассматривается к покупке в квартирку, в которой есть проблемы с канализационной системой, то лучше рассматривать модели диспоузеров с двумя или тремя ступенями измельчения. В таких аппаратах мусор превращается в мелкую неплотную субстанцию, которая легче смывается водой;

Уровень шума. Для комфортного бытового использования показатель электроприбора не должен превышать 50 дБ. Иначе при работе кухонный диспоузер будет доставлять дискомфорт. В зависимости от класса устройства производители могут применять полную или частичную звукоизоляцию. Первая выглядят выигрышней, но за дополнительный комфорт придется заплатить. Бытовые модели без шумоизоляции сейчас уже не встречаются, даже на производствах они применяются крайне редко;

Материал режущих ножей. Оптимальными вариантом по соотношению цены и качества будут режущие элементы из стали. Керамические ножи более надежные, но и стоят существенно дороже;

Материал корпуса. Производители делают их из пластика или из металла. Измельчители с пластиковым корпусом ничем не уступают по прочности цельнометаллическим моделям, но стоят в разы дешевле;

Входное отверстие. Поскольку установка измельчителя пищевых отходов происходит под мойку, то стоит предварительно измерить диаметр сливного отверстия раковины и входного отверстия диспоузера (чтобы они совпали);

Особенности. Сюда можно отнести функцию автоматического отключения мотора. Она поможет в случае, когда в камеру измельчителя попадет особо твердый мусор и заблокирует движение вала, что защитит силовой агрегат от перегорания.

Полезной функцией будет реверс, т.е. возможность движения режущих ножей в противоположную сторону.

Как установить измельчитель пищевых отходов под мойку или раковину

Измельчители пищевых отходов легко устанавливаются под раковину и в комплекте поставки имеют все необходимое для монтажа. Последовательность действий при подключении диспоузера следующая:

  • Отсоединить сифон – элемент слива под раковиной;
  • Установить крепление диспоузера к раковине и прокладку для герметичной установки устройства;
  • Присоединить к креплению дробильную камеру;
  • Подключить аппарат к канализации, чтобы осуществлялся слив измельченных пищевых отходов;
  • Обеспечить диспоузер электропитанием (включить в розетку), вывести в удобное место кнопку включения/выключения техники.

Перед установкой бытового измельчителя пищевых отходов необходимо внимательно изучить инструкцию диспоузера для кухни.

Лучшие производители измельчителей пищевых отходов

Основными компаниями, которые занимаются производством кухонных диспоузеров являются:

Bone Crusher. Название «Костолом» полностью объясняет специализацию бренда и способность техники справляться с самыми твердыми бытовыми отходами. Аппараты производятся в Америке, на родине всех диспоузеров.

Безопасны для домашнего использования, сделаны из экологически чистых материалов. Хорошо справляются с картофельными очистками, яичной скорлупой, мясными костями и жилами. Измельчитель поможет предотвратить появление неприятного запаха гниения на кухне;

InSinkErator. Бренд – родоначальник всех измельчителей пищевых отходов. Существует на рынке кухонной техники более 80 лет. Широкая продуктовая линейка компании представлена как дорогими профессиональными моделями, так и доступными бюджетными диспоузерами, поэтому каждый сможет найти оптимальное для кухни устройство.

Среди отличительных особенностей стоит выделить многолетнюю гарантию на изделия бренда (более 20 лет) и высокое качество ножей, которые очень долго не тупятся и отлично справляются с рыбными и мясными костями, шкурками и ореховыми скорлупками;

Bort. Диспоузеры компании разрабатываются в Германии. Измельчители проходят жесткий контроль качества, испытываются на стенах при максимальных нагрузках и получают постоянные апгрейды. По данным независимых экспертов, 85% покупателей бытовой техники бренда советуют ее друзьям. В рейтинге лучших измельчителей пищевых отходов 2021 года модели производителя являются самыми доступными по цене;

Status. Компания берет начало в 1995 году, в городе Метлика (Словения). За 25 лет бренд превратился в крупного производителя кухонной техники, продукцию которого можно приобрести в 60 странах мира. Цена измельчителя пищевых отходов не превышает 14 000 руб.

В рейтинге лучших диспоузеров модели бренда отличаются легкой установкой под раковину и тихой работой силового агрегата. Отдельного внимания заслуживает система автоматического отключения, которая срабатывает, когда устройство не используется более 5 минут.

Кухня с барной стойкой: 145 фото реальных примеров дизайна. 10 лучших идей практичной планировки

Барная стойка – это высокая столешница, которая выполняет функцию рабочей зоны и обеденного стола. В комплект обычно используются высокие стулья – специальные барные стулья.

Дизайн кухни с барной стойкой – это современный и практичный вариант для кухни, который помогает сэкономить пространство. Барная стойка является лучшим решением для маленьких кухонь, с помощью которой рационально используется пространство.

Содержимое обзора

Преимущества и недостатки

Преимущества барных стоек являются:

  • Экономия и рациональное использование пространства;
  • Многофункциональность (обеденная и рабочая зона, хранение посуды и другого кухонного инвентаря);
  • Отличный способ зонирования площади;
  • Изготавливается из различных материалов;

Из недостатков можно выделить:

  • Не подойдет для большого количества людей;
  • Частое мытьё агрессивными средствами, особенно если это древесина.

Виды барных стоек

Барные стойки бывают стационарными и отдельностоящими. Стационарная барная стойка прикрепляется к стене, и передвинуть ее уже нельзя. Отдельностоящие стойки представляют собой самостоятельный предмет мебели – мобильный стол, который можно свободно передвигать.

Читайте также:
Кухонная вытяжка: 100 идей дизайна на фото

По своей конструкции барные стойки бывают открытыми и закрытыми. Островная барная стойка. Такой вариант может использоваться не для маленьких кухонь. Стол устанавливается посередине кухни.

  • Полуостровной стол. Это узкая барная стойка, которая находится между кухней и комнатой.
  • Встроенная. При таком варианте барная стойка совмещается в едино с кухонным гарнитуром, становится продолжением.
  • Многоуровневая стойка. Представляет собой барную стойку, имеющую несколько уровней из столешниц и полок. Верхняя панель используются как обеденный стол, а нижняя для приготовления еды.
  • Мини-стойка. Их размер до метра, больше напоминают продолжение столешницы. Подходят для маленьких помещений и пользования одного человека.

У окна или балкона

Барные стойки можно расположить у окна, заменяя подоконник. Такое расположение имеет свои плюсы и минусы.

  • Обычный подоконник часто пустует или заполняется хламом, поэтому барная стойка станет более функциональным элементом.
  • Такой дополнительный стол не займет много места, без потери площади на кухне.
  • Приятный вид из окна и естественное освещение.

  • Сложность открытия окна, потому что барная стойка будет мешать.
  • В холодное время года, сидеть у окна будет некомфортно.
  • Батареи под подоконником будут сильно греть ноги.

Барную стойку также можно соединить с балконом. Для этого балкон нужно качественно утеплить и обустроить его можно двумя способами:

  1. Вдоль всего подоконника. Будет достаточно много пространства и есть возможность наблюдать вид из окна.
  2. Барную стойку можно расположить на месте балконной перегородки. Так будет вид и на комнату, и на балкон.

Высота

По высоте барные стойки можно разделить на три типа:

  1. Высота для создания обеденного стола – примерно 75 см, обычные стулья.
  2. Высота для столешницы – 82-92 см, барные стулья.
  3. Для удобства стоять – до 105-110 см.

Материал изготовления

  • Дерево. Экологический чистый материал, который также долговечен. Единственный нюанс – барная стойка из такого материала требует постоянного ухода (чистка, полировка, покрытие лаком). Но материал поддается реставрации.
  • Натуральный камень. Такой вариант прочный и стильный, но достаточно дорогой. Камень устойчив к высоким температурам и влаге, не требует больших усилий при уходе. Мрамор и оникс выглядят максимально роскошно и богато. Из минусов можно выделить – холодную поверхность и высокую цену.
  • Ламинированное ДСП. Это бюджетный и распространенный материал, который может имитировать мрамор, дерево, камень и другие поверхности. Он непрочный, поэтому изготавливается исключительно для столешниц.
  • Акрил. Благодаря своей структуре, из него можно изготавливать столешницы нестандартных форм, с разнообразными изгибами и выпуклостями. Акрил является хорошей альтернативой натуральному камню. Он так же влагоустойчивый и прочный, но стоит намного дешевле.
  • Стекло. Является эффектным и декоративным оформлением, которое особенно подойдет для стиля хай-тек или минимализм. Из минусов – оно хрупкое и звонкое, требует непростой уход.
  • Бетон. Станет отличным дополнением к кухне, в особенности для оформления в стиле лофт.

Материалы можно комбинировать между собой и получится интересное оформление.

Решение для маленькой кухни

В маленькой кухне важно просчитывать грамотную планировку и интерьер. Главная задача – максимально рационально организовать пространство и сделать его полностью функциональным.

Маленькая кухня с барной стойкой – отличное решение. Она не будет занимать много места и станет полноценной обеденной зоной. Под барной стойкой можно хранить различную посуду и принадлежности.

Угловая кухня с барной стойкой

Часто к угловому кухонному гарнитуру пристраивают барную стойку. Угловая кухня с барной стойкой частое явление, особенно для маленьких кухонь т.к. экономит пространство.

Барная стойка отлично подойдет для быстрого завтрака и кофе, беседы с людьми и хранение кухонного инвентаря и утвари. Помимо обеденного стола, она станет полноценной рабочей зоной.

Нередко барная стойка становится продолжением участка углового гарнитура. Она примыкает к стене, и к ней можно подойти только с одной стороны.

Кухня-гостиная или студия

Кухня-гостиная – это кухня, объединенная с гостиной для большего пространства. Студия – помещение, в котором отсутствуют стены-перегородки.

Барная стойка для такого варианта станет отличным разделителем территории.

Кухня-гостиная с барной стойкой – практичный и многофункциональный вариант. Барная стойка здесь станет настоящей заменой обеденному столу и рабочей поверхности.

В этой статье были разобраны все нюансы, виды и кухни с барной стойкой фото дизайна. Барная стойка заслуживает внимание, и она станет отличным элементом и изюминкой на кухне.

Дизайн кухни с барной стойкой: 60 современных фото в интерьере

Различные варианты дизайна кухни с барной стойкой позволяют любое помещение, даже если у него не слишком удобная форма, превратить в функциональное и уютное. Этот предмет мебели пришел к нам с запада, и сегодня он называется «бар для завтрака», что точно отражает его назначение – это пространство, позволяющее перекусить прямо в кухне в тех случаях, когда нет смысла сервировать стол.

  1. Дизайн современной кухни с барной стойкой
  2. Варианты кухонь с барной стойкой
  3. Фото дизайна кухни с барной стойкой
Читайте также:
Как спрятать газовый котел на кухне фото: закрыть, дизайн с котлом индивидуального отопления в частном доме, скрыть шкаф

Дизайн современной кухни с барной стойкой

Барная стойка – предмет, уместный в любом интерьерном стиле. Она подойдет и к современным техно или хай-теку, и к традиционному лофту, и к «народным» вариантам оформления интерьера, и к «вечной классике» – разница будет заключаться только в форме и отделочных материалах. По конструкционным особенностям барные стойки можно разделить на следующие группы:

  • Пристенные. Они располагаются вдоль стен, и с успехом заменяют в небольших кухнях традиционные столики для завтрака, экономя место и облегчая визуальное восприятие помещения. Стойки такого типа обычно не связаны с мебельным кухонным гарнитуром и рабочей поверхностью. Их дизайн может отличаться от дизайна остальной мебели.

  • Совмещенные. Это наиболее универсальный вариант, позволяющий продлить рабочую поверхность, изменить форму кухни (например, превратить ее из линейной в Г-образную). Столешница стойки является продолжением рабочей столешницы и отходит от нее либо линейно, либо под углом. Под такой стойкой можно разместить кухонное оборудование или дополнительные полки для хранения посуды или припасов. Интерьер кухни с барной стойкой такого типа легко разделить на функциональные зоны в том случае, если кухня находится в одном помещении со столовой.

  • Комбинированные. В этом варианте столешница стойки примыкает к рабочей поверхности, но имеет другую высоту. Обычно рабочая поверхность направлена при этом в сторону кухни, а более высокая барная – в сторону столовой зоны.

  • Островные . Стойка-остров обычно совмещается с бытовой техникой – плитой, мойкой. Как правило, имеет довольно значительные размеры и требует большой площади кухни для того, чтобы ее можно было легко обходить со всех сторон. Дизайн таких кухонь отличается оригинальностью и практичностью.

Барные стойки могут изготавливаться из различных материалов – от самых простых до эксклюзивных – дорогих пород дерева, натурального камня, все зависит от общего оформления интерьера. Общее у них одно – увеличенная высота.

Если обеденные столы имеют высоту в среднем от 70 до 80 см, то высота барной стойки на кухне может варьироваться от 90 см (в случае комбинированной конструкции) до 115 см. Поэтому использование их требует специальных «барных» стульев также увеличенной высоты, и лучше, если они будут иметь спинки для удобства сидения.

Варианты кухонь с барной стойкой

Все разнообразие возможных вариантов невозможно описать, так как в каждом конкретном случае дизайнер принимает решение о том, какого вида данная мебельная конструкция наиболее подходит для отведенного под кухню помещения.

Но, тем не менее, есть наиболее распространенные варианты, которые являются в определенном смысле универсальными и позволяют решить сразу несколько задач: оборудовать функциональное кухонное помещение, осуществить зонирование, создать выразительный дизайн. В любом интерьере барная стойка не потеряется, и будет не только удобным, но и функциональным элементом мебели.

Кухня с барной стойкой у окна

В небольших кухнях подоконник, как правило, выглядит не слишком привлекательно, превращаясь в место, где накапливаются предметы, которым не нашлось места. О каком дизайне можно говорить в таком случае? Проблема легко решается заменой стандартного подоконника на барную стойку.

Это позволяет отказаться от отдельного стола для перекусов, что сильно экономит место. К тому же сидеть возле окна приятно – можно, к примеру, пить кофе и любоваться заоконным видом. Вдобавок, это самое светлое место в квартире, и барная стойка может стать тем местом, где удобно заниматься различными хобби.

Оборудовать у окна «столик для завтрака» можно и в том случае, если окно – французское, и подоконника у него нет. Единственный минус – в этом случае под столешницей не рекомендуется устраивать полки для хранения или помещать туда кухонную технику, так как это снижает освещенность.

Интерьер, оформленный таким образом, будет по-прежнему светлым, и в то же время более уютным. В том случае, если нижняя часть окна расположена выше, чем обычно, под столешницей вполне можно сделать дополнительные емкости для хранения.

П-образная кухня с барной стойкой

Довольно часто к Г-образной рабочей поверхности кухни пристраивают барную стойку таким образом, чтобы в плане кухня образовывала букву П. Это довольно удобный вариант, разумеется, в том случае, если позволяют размеры помещения.

Дизайн с таким расположением рабочих поверхностей позволяет организовать эргономичное рабочее место, при этом под стойкой можно разместить технику или емкости для хранения продуктов. Дополнительно она может визуально ограничивать кухню в том случае, если в одном помещении с ней расположены другие функциональные зоны.

Кухня-столовая с барной стойкой

В интерьерах с открытой планировкой дизайнеры предпочитают совмещать в одном объеме функции кухни и столовой. В этом случае стойка со столешницей могут выполнять роль «разделителя», отделив зону приготовления пищи от зоны ее приема. Здесь возможны различные варианты. Например, комбинированная стойка позволит оборудовать на кухне дополнительное рабочее место, при этом направленная в сторону гостиной «барная» часть не только обеспечит возможность перекусить, но и послужит декоративным элементом оформления столовой зоны.

Читайте также:
Подключение варочной панели к электросети, схемы подключения

Дизайн угловой кухни

Обычно угловые кухни имеют форму буквы Г. Дополнив ее барной стойкой, можно получить более уютное и удобное для хозяйки помещение. Окружение с трех сторон рабочими плоскостями поможет организовать процесс приготовления пищи таким образом, чтобы на это затрачивалось минимум усилий.

Фото дизайна кухни с барной стойкой

На представленных ниже фотографиях изображены различные варианты использования барных стоек.

Фото 1. Барная стойка совмещена с основной рабочей поверхностью в форме буквы П.

Фото 2. П-образная кухня отделена от остального помещения барной стойкой той же высоты, что и основная рабочая поверхность

Фото 3. Небольшая барная стойка придает дизайну маленькой кухни оригинальность, позволяет организовать уютное место для отдыха и дружеской беседы, и не занимает много места.

Дизайнер: Педоренко Ксения. Фотограф: Игнатенко Светлана.

Фото 4. Барная стойка может иметь сложную форму – это удобно и оригинально, интерьер выглядит необычно и стильно.

Фото 5. Пример совмещенной барной стойки в интерьере небольшой кухни.

Фото 6. Легкая конструкция стойки не загромождает помещение, но визуально выделяет рабочую зону кухни.

Фото 7. Стеклянная столешница практически незаметна в интерьере и не утяжеляет восприятие помещения.

Фото 8. Барная стойка замыкает пространство, отведенное под кухонную зону, тем самым ограничивая его визуально. Контрастный цвет мебели подчеркивает это разграничение и придает дизайну помещения законченность и графичность.

Фото 9. Комбинированная стойка в цвет мебели очень функциональна и не нарушает целостности интерьера.

Дизайн кухни с барной стойкой: 70+ фото современных интерьеров

Мечтаете о кухне с барной стойкой, но не знаете, какую выбрать? Рассказываем все про формы, конструкции и материалы.

Материал подготовила: Ира Рыжова

С объединением кухни и гостиной и увеличением рабочего пространства все чаще в интерьерах квартир и домов появляются барные стойки самых разных моделей. От подоконника-барной стойки в маленьких помещениях до огромных кухонных островов. В этой статье расскажем и покажем, какой может быть барная стойка для кухни.

Авторы проекта: Илья Хомяков, Светлана Хомякова

Авторы проекта: Илья Хомяков, Светлана Хомякова

Планировка квартир с барной стойкой

Автор проекта: Арам Геворгян

Автор проекта: Арам Геворгян

Авторы проекта: Наталия Цветкова, Владислав Иванов

Авторы проекта: Наталия Цветкова, Владислав Иванов

Авторы проекта: Антон и Марины Фруктовы

Авторы проекта: Антон и Марины Фруктовы

Автор проекта: Оксана Симонова

Автор проекта: Оксана Симонова

Автор проекта: Евгения Гаицгори

Автор проекта: Евгения Гаицгори

Дизайн: Kingston Lafferty Design

Дизайн: Kingston Lafferty Design

Автор проекта: Home Emotions

Автор проекта: Home Emotions

Автор проекта: Мария Бахарева

Автор проекта: Мария Бахарева

Автор проекта: Ольга Кушнарева-Леоне

Автор проекта: Ольга Кушнарева-Леоне

Авторы проекта: Антон и Марины Фруктовы

Авторы проекта: Антон и Марины Фруктовы

Автор проекта: Алёна Чашкина

Автор проекта: Алёна Чашкина

Автор проекта: Наталья Баркалова

Автор проекта: Наталья Баркалова

Авторы проекта: Борис Уборевич-Боровский, Алёна Таева, Полина Поваренко

Авторы проекта: Борис Уборевич-Боровский, Алёна Таева, Полина Поваренко

Форма барной стойки

П-образная кухня с барной стойкой

Автор проекта: Наталья Самойлова

Автор проекта: Наталья Самойлова

Авторы проекта: Александра Федорова, Юлия Васина, Полина Федорова, Сергей Калюта

Авторы проекта: Александра Федорова, Юлия Васина, Полина Федорова, Сергей Калюта

Барная стойка как продолжение столешницы

Автор проекта: Евгений Болотный

Автор проекта: Евгений Болотный

Автор проекта: Александра Свиридова

Автор проекта: Александра Свиридова

Авторы проекта: Сергей Трегубов, Ольга Тагунова

Авторы проекта: Сергей Трегубов, Ольга Тагунова

Авторы проекта: Павел Бурмакин, Екатерина Васильева, Ксения Кезбер

Авторы проекта: Павел Бурмакин, Екатерина Васильева, Ксения Кезбер

Кухонный остров

  • Барной стойкой может служить удлиненный край рабочей поверхности, люди, сидящие за ней оказываются лицом к зоне готовки – удобно, если вы любите готовить и болтать с членами семьи.

Авторы проекта: Дмитрий Быков, Евгения Фурменкова

Авторы проекта: Дмитрий Быков, Евгения Фурменкова

Автор проекта: Арам Геворгян

Автор проекта: Арам Геворгян

  • Барная стойка может быть выполнена как отдельная столешница, немного приподнятая над основной рабочей зоной.

Авторы проекта: Виктория Витковская, Анна Гнатенко

Авторы проекта: Виктория Витковская, Анна Гнатенко

Авторы проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

Авторы проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

  • Еще один вариант – создание ниши в кухонном острове для удобного размещения ног сидящих людей. Тогда край столешницы остается одинакового размера со всех сторон.

Автор проекта: Дмитрий Барашко

Автор проекта: Дмитрий Барашко

  • Барная стойка может стать продолжением кухонного острова и выглядеть как навесная столешница с опорой на шкафах с одной стороны, и на ножках или монолитной опоре – с другой. Эта конструкция удобна тем, что сесть за барную стойку можно с двух сторон.

Дизайн: Ashton Taylor

Дизайн: Ashton Taylor

Дизайн: Interieurs Chomet

Дизайн: Interieurs Chomet

Барная стойка вместо подоконника

Авторы проекта: Дмитрий Григорьев, Дарья Григорьева

Читайте также:
Как спрятать трубы на кухне - обзор самых популярных и практичных методов укладки коммуникаций (80 фото)

Авторы проекта: Дмитрий Григорьев, Дарья Григорьева

Пристенная барная стойка

Фото: Gravety home

Фото: Gravety home

Барная стойка между двумя стенами

Материал столешницы

  • Дерево придает интерьеру кухни более уютный и домашний вид, это очень приятный на ощупь материал, который украсит любую обстановку. При использовании деревянной столешницы нужно помнить о ее защите от влаги и механический повреждений. Ее нужно покрыть водостойким лаком или пропитать специальным лаком и периодически повторять процедуру ухода.

Автор проекта: Нина Шуберт

Автор проекта: Нина Шуберт

Авторы проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Авторы проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Авторы проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев

Авторы проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев

  • Камень, который используют для изготовления столешниц, может быть натуральным и искусственным. Натуральный камень имеет уникальный рисунок среза, смотрится роскошно и придает изящества интерьеру кухни. Оттенки камня могут варьироваться от белого с прожилками и вкрапления до практически черного. Среди недостатков натурального камня можно отметить высокую стоимость и чувствительность к едким и цветным жидкостям и моющим средствам. Искусственный камень в этом плане менее прихотливый и более бюджетный. При этом выглядит также стильно и красиво.

Автор проекта: Артём Бабаянц

Автор проекта: Артём Бабаянц

Автор проекта: Марина Кутузова

Автор проекта: Марина Кутузова

Автор проекта: Анна Сахарова

Автор проекта: Анна Сахарова

Авторы проекта: Шамсудин Керимов, Катерина Кудинова

Авторы проекта: Шамсудин Керимов, Катерина Кудинова

Дизайн: White Arrow

Дизайн: White Arrow

Дизайн: Kingston Lafferty Design

Дизайн: Kingston Lafferty Design

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

Уют — это не обилие деталей и не «укутанность» интерьера. Современные лаконичные интерьеры уютны по-новому. Давайте посмотрим, какими же способами дизайнеры интерьера добиваются такого эффекта.

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

  • Новости
  • Интерьеры
  • Ландшафт
  • Архитекторы
  • Вещи
  • Люди
  • Выставки
  • Яхты
  • Отели
  • Рестораны
  • Журнал
  • Cпецпроекты
  • Выставки
  • Яхты
  • Отели
  • Рестораны
  • Журнал
  • Cпецпроекты

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

SALON-interior — авторитетный российский журнал о дизайне и архитектуре. Все новое в декоре интерьеров, уникальное в архитектуре, эксклюзивное в интерьере, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций архитектуры и дизайна.

События в архитектурной среде, мировые выставки декора, обзоры аксессуаров, архитектурных стилей, исторические здания, интервью с мировыми звездами в области дизайна интерьеров, ландшафтные и флористические решения — все темы журнала призваны максимально информировать информировать взыскательного читателя об увлекательном и творческом мире частной архитектуры и дизайна.

Кухня с барной стойкой (70 фото): идеи дизайна

В планировке современной кухни барная стойка встречается довольно часто. Это стильный и практичный элемент интерьера, который одновременно выполняет функцию мини-перегородки, стола, а иногда и рабочей поверхности. Подобное решение будет особенно актуальным для маленьких помещений и студий, где нет возможности организовать полноценную обеденную зону. Просторные же кухни с барной стойкой приобретут молодежную легкость в сочетании с респектабельностью дорогого заведения.

Описание и виды барных стоек

Классическая барная стойка представляет собой узкую столешницу, расположенную на большой высоте – так, чтобы удобно было употреблять напитки или перекусывать в стоячем положении. Ее обычная высота колеблется от 100 до 130 см, ширина поверхности составляет 50–60 см, а длина рассчитывается из нормы 50–60 см на одного человека. Для удобства стойка комплектуется специальными стульями – компактными, с приподнятым сидением и подставкой для ног.

В зависимости от типа конструкции, барные стойки могут быть прямыми, полукруглыми, волнообразно изогнутыми, угловыми, асимметричными. Столешницы нередко делают со сглаженными углами – такой прием уменьшает риск случайных бытовых травм, к тому же, гармонично дополняет другие плавные линии в дизайне.

Когда стойки только начали появляться на домашних кухнях, большинство из них украшали хромированные трубы с круглыми полками для бокалов, напитков и фруктов – такие же, как в настоящих барах. Сейчас эта тенденция немного устарела: во-первых, металлический стеллаж вписывается далеко не в каждый стиль, во-вторых, он занимает место и уменьшает полезную площадь столешницы, в-третьих, резкая вертикаль по центру помещения нарушает пропорции интерьера. Чтобы избежать перечисленных проблем, барную подставку лучше разместить ближе к стене, боковой поверхности гарнитура или холодильника.

Материалы и оформление

Многие производители мебели в своих каталогах представляют уже укомплектованные кухни с барной стойкой. При таком варианте узкая высокая столешница обычно повторяет оформление гарнитура, идеально сочетаясь с остальными предметами интерьера.

В индивидуальном дизайне стойка вполне может быть отдельной и привлекать внимание контрастным оформлением, формами, подсветкой. Нестандартные модели удачно впишутся в любой креативный стиль – это может быть лофт, фьюжн, космический футуризм, смелая неоклассика или модерн – все, на что только хватит фантазии.

Читайте также:
Натяжной потолок на кухне: дизайн, и фото лучших вариантов, виды потолков, их плюсы и минусы установки на кухне

Традиционно барные стойки изготавливаются из тех же материалов, что и другая кухонная мебель. Нижняя часть может быть представлена тумбой из ДСП, ДВП, дерева, пластика, металлическими ножками-трубами. Очень интересно смотрятся полупрозрачные, «аквариумные», «мраморные» подставки со светящимися элементами. Иногда основанием стойки служит обычная стенка из кирпича, камня или бетона, с любой отделкой или даже без таковой.

Что касается столешниц, то для них оптимальна ровная и прочная поверхность, устойчивая к влаге и загрязнениям. Необходимыми качествами обладает полированный натуральный или искусственный камень, закаленное стекло, обработанная специальной пропиткой древесина, нержавеющая сталь, инновационные материалы на основе синтетических смол.

Расположение барной стойки в интерьере

Место установки барной стойки зависит от планировки помещения и гарнитура, расположения окна, двери, наличия обеденного стола, площади кухни и других факторов. Наиболее популярным является вариант, когда узкая столешница играет роль перегородки между зоной готовки и столовой/гостиной. В этом случае она занимает одну из сторон Г- либо П-образной конструкции.

Ступенчатая барная стойка

Представляет собой совмещенный тип мебели: одну часть занимает более широкая рабочая столешница высотой около 90 см или даже стандартный обеденный стол, а другую – собственно стойка. Подобное комбинирование является удобным компромиссом при наличии свободного метража для расположения такого многофункционального изделия.

Стойка с тумбой

Позволяет обустроить в нижней части дополнительные шкафчики и полки, что никогда не бывает лишним на кухне. Удобнее, чтобы дверцы и ящики открывались со стороны зоны готовки, а вот к мини-бару можно оставить доступ из гостевой, если только при использовании стойки бутылки не будут задеваться ногами или к ним не смогут дотянуться дети – в этом случае напитки лучше хранить где-нибудь на верхних полках либо под замком.

Стойка-остров

Подходит для расположения в центре большой, просторной кухни. Отсутствие примыкающих поверхностей обеспечивает доступ к такому предмету мебели со всех сторон. Таким образом, хозяйка получает дополнительную рабочую столешницу, а также комфортное место для общения лицом к лицу с другими членами семьи или гостями. Островной тип стойки, без сомнения, оценят и кулинары, снимающие процесс готовки для видеоблога или телепередачи.

Стойка-подоконник

Очень эргономичное решение для маленькой кухни, в которой нет места для обеденного стола. Минимальная ширина столешницы значительно экономит пространство, а наличие окна дает возможность наслаждаться приятным видом во время завтрака, обеда или ужина. К тому же, такую мини-стойку можно сделать трансформирующейся – с возможностью регулировать высоту, складывать и разбирать ее при необходимости.

Барная стойка в маленькой кухне

Вписать в небольшое помещение стол, пусть даже самый компактный – настоящая проблема. Справиться с ней легко и экономно помогает барная стойка в минималистичном оформлении. Благодаря утонченному дизайну, сиденья к ней занимают гораздо меньше места, чем привычные табуретки или стулья.

Оптимальная стойка для маленькой кухни – это, фактически, раскладная либо откидная полка, прикрепленная к стене. Стационарные модели могут опираться на одну ножку – зачастую в виде металлической трубки-консоли либо узкой пластиковой панели, продолжающей саму столешницу.

При объединении кухни с лоджией стойку нередко делают на месте бывшего подоконника. При таком расположении стулья можно ставить с обеих сторон, обеспечивая комфортное общение во время совместной трапезы.

Барная стойка в студии

В квартирах-студиях барная стойка – почти незаменимый атрибут, без которого трудно представить зонирование между кухней и гостиной. Обеспечивая рациональное использование пространства, высокая столешница также является стильным украшением интерьера. Хорошим выбором для таких помещений будут массивные, контрастные модели с необычной подсветкой или броскими декоративными вставками.

С учетом открытой планировки, стойка играет роль главной перегородки, поэтому в ее оформлении могут присутствовать элементы стены – например, сплошная кирпичная кладка, камень или декоративная штукатурка в нижней части. Также для студии характерны достаточно крупные габариты барной столешницы. Для обеспечения необходимой яркости над стойкой монтируют ряд точечных светильников, удлиненную потолочную люстру или несколько подвесных ламп.

Кухни с барной стойкой — фото

В фотогалерее на нашем сайте Вы найдете еще больше вариантов оформления кухни с барной стойкой и сможете выбрать подходящее решение для любого интерьера. Рассматривая дизайнерские проекты, стоит обращать внимание не только на внешний вид высоких столешниц, но и брать в расчет их сочетаемость с мебелью, отделкой, планировкой кухонной зоны. Также не лишним будет изучить эксплуатационные характеристики материалов, чтобы впоследствии домашняя барная стойка сохраняла первоначальную красоту и удобство как можно дольше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: